jueves, 13 de noviembre de 2014

Hot Cakes de Plátano SIN HARINA

Me encontré con esta receta y me parece una buena alternativa para pacientes con intolerancia al gluten, o para personas que quieren limitar su consumo de cereales.

La receta original es con 2 huevos enteros, pero decidí hacerla con claras de huevo para que sea un platillo sin colesterol.


Ingredientes:

  • 1/4 taza de claras de huevo líquidas o 4 claras de huevo
  • 1/2 cdita. polvo para hornear
  • 1 cdita. canela en polvo
  • 1 plátano

Preparación:
  • Corta el plátano en rodajas pequeñas.
  • Coloca el plátano en rodajas, polvo para hornear, canela y claras de huevo en un bowl o plato hondo.


  • Aplasta el plátano con un tenedor y revuelve hasta obtener una mezcla de los ingredientes.


  • Rocía una pequeña cantidad de aceite de oliva en aerosol en el sartén.
  • Coloca la mezcla en el sartén formando círculos del tamaño que desees. Asegúrate que no queden muy gruesos o no se van a cocer correctamente.
  • Después de 2-4 minutos, voltea los hot cakes y disfruta :)


*Para mis pacientes, esta receta tiene 2 puntos de fruta (sin los frutos rojos) y 2 puntos de proteína baja en grasa.


Información nutrimental:

141.2kcal, 28g carbohidratos, 7.3g proteína, 0.4g grasa




Mariel Ceballos Castellanos
Lic. Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Nutrition & Health Coach

Instagram: marielmcc





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