Esta receta también la puedes hornear en Mason Jars pequeños y tenerla lista para cuando salgas al trabajo por las mañanas. Sólo debes planearlo 1 día antes para no andar con prisas.
Porciones: 4
Ingredientes:
1 taza de avena
2 cucharaditas de semillas de chía
1 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
Pizca de sal de mar
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de leche de almendra (o cualquier otra leche)
1.5 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas de extracto de stevia líquido (o cualquier endulzante natural líquido)
1 plátano
5 fresas
1/4 taza de nuez de la India
Plátano y fresa para decorar
Preparación:
Precalienta el horno a 190C. Necesitarás 4 Mason Jars de 125mL o 4 refractarios pequeños que se puedan meter al horno.
Coloca el plátano y las 5 fresas en un procesador de alimentos hasta obtener una pasta uniforme.
En un bowl, mezcla la avena, semillas de chía, canela, nuez moscada, sal de mar y polvo para hornear.
Añade la leche de almendra, el puré de plátano y fresa, vainilla y extracto de Stevia. Mezcla todos los ingredientes durante unos minutos, para que la avena absorba un poco de líquido.
Divide la mezcla en los 4 recipientes y sumerge la avena para que quede cubierta por el líquido.
Hornea a 190C por 25 minutos. Deja enfriar durante una hora o más.
Decora con el plátano y fresas. Puedes añadir otros toppings, como coco rallado, yogurt, nueces, pasas...
Esta avena se mantiene fresca 3 días en el refrigerador y 2 semanas en el congelador.
Como siempre, escríbeme si tienes alguna duda, sugerencia o petición :)
Mariel Ceballos
Castellanos
Lic. Nutrición y
Ciencia de los Alimentos
Nutrition & Health Coach
Instagram: marielmcc
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