miércoles, 22 de octubre de 2014

Recetas "Halloween Treats" (Primera parte)

¡Halloween y Día de los Muertos ya están muy cerca! A mi me encanta esta época del año, pero es una semana en que los niños abusan de los dulces, y la realidad es que debemos dejarlos disfrutar. Por esto, les quiero compartir algunas recetas de Halloween que podemos tener en casa para fiestas, u ofrecer a los niños cuando piden su "Calaverita".

Espero que disfruten este post tanto como yo, y que se diviertan con los niños al elaborar estas creativas recetas.



Deditos saludables para Halloween

Ingredientes:
Zanahorias baby
Pimiento morrón o almendras fileteadas
Jocoque, hummus o mantequilla de maní

Corta la piel del pimiento morrón en forma de uña, o utiliza una almendra fileteada.


Unta la piel del pimiento o la almendra con mantequilla de maní/hummus/jocoque.
Coloca la “uña” sobre la zanahoria y ¡a comer dedos!



Orange pumpkin





Ingredientes:
Naranja
Apio

Esta receta es muy sencilla. Sólo necesitas pelar perfectamente tu naranja, para que sus bordes curveados queden a la vista.
Las naranjas tienen dos hoyitos en cada extremo, justo en donde se juntan todos los gajos. Retíralo para que queden libres.
Corta un apio a la mitad (a lo ancho y largo) para que lo puedas poner en el extremo de la naranja.
*Si los bordes de la naranja no se notan, remarca cada gajo con un cuchillo.

Listo, ya tienes otro Halloween Treat para los niños.

Spider sándwich

Ingredientes:
Rice cakes o galletas integrales
Mantequilla de maní o jocoque o hummus
Pretzels en forma de palito
Pasitas

Coloca una pequeña cantidad de hummus/jocoque/mantequilla de maní en una galleta o rice cake.
Coloca 3 pretzels juntos en cada extremo opuesto de la galleta.
Unta una pequeña cantidad de hummus/jocoque/mantequilla de maní en otra galleta o rice cake y colócala sobre la galleta que tiene los pretzels encima.
Toma 2 pasitas y unta mantequilla de maní/hummus/jocoque en una cara de las pasitas, para pegarlas sobre la parte de arriba de tu sándwich de galletas o rice cakes. Estos serán los ojitos de tu araña.

¡A disfrutar!



Calabacita rellena de frutos rojos

Ingredientes:
  • Pimiento morrón de diferentes colores (la cantidad que desees)
  • Frutos rojos 

1. Corta la parte de arriba del pimiento morrón en forma de círculo. 
2. Quita la “tapa” que cortaste y limpia el pimiento morrón por dentro.



3. Con un cuchillo, corta dos triángulos (uno a lado del otro) en el pimiento. Estos serán los ojos de la calabaza.
4. Abajo de los triángulos, corta una línea recta, y debajo de esta corta una línea curva para simular la boca.



Rellena de frutos rojos y tapa tu calabacita.
*Puedes usar algo diferente a frutos rojos. La clave es ser creativo y ofrecer opciones divertidas y saludables a los niños.



Espero que hayas disfrutado estas originales recetas. 


Mariel Ceballos Castellanos
Lic. Nutrición y Ciencia de los Alimentos 
Nutrition & Health Coach

Contacto: marielceballosc@gmail.com
Facebook https://www.facebook.com/mccnutricionmexico
Instagram: marielmcc



No hay comentarios.:

Publicar un comentario