domingo, 1 de febrero de 2015

Pastel de zanahoria (avena)

Este platillo no es un pastel de zanahoria, pero sabe igual de rico! De hecho, cuando lo hice, en mi casa me dijeron que el "pastel de zanahoria" que había hecho estaba delicioso... En realidad era avena horneada con zanahoria :) Esta opción saludable es ideal para el desayuno, y tiene menos de ¡200 kilocalorías por porción!



Porciones: 4

Ingredientes:

  • 1T avena (libre de gluten, en caso de intolerancia al gluten)
  • 1 cucharadita canela
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • pizca de sal de mar
  • 1T zanahoria rallada
  • 1 1/4 T leche de almendra (o de otro tipo)
  • 2 1/2 cucharaditas extracto de stevia líquido (o cualquier endulzante natural)
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 20 pasitas
  • 15-20 pepitas

Preparación:

Precalienta el horno a 190C, y engrasa un pequeño recipiente para meter en el horno (yo utilicé aceite de oliva extravirgen). 

En un bowl, mezcla la avena, canela, polvo para hornear y sal.


En otro bowl, mezcla la zanahoria, leche, extracto de stevia y vainilla.



Añade la mezcla líquida a la seca y revuelve todos los ingredientes.

Pon la mezcla en el recipiente y presiona la avena con una cuchara para que quede sumergida en la mezcla. Espolvorea las pasitas y las pepitas.

Hornea sin cubrir el recipiente, durante 35 minutos, hasta que las orillas queden doradas. Deja enfriar 10 minutos antes de servir. Cuando esté fría, estará lo suficientemente firme para cortarla en 4 cuadritos.




Si la refrigeras, se mantiene fresca hasta 3 días; si la congelas, hasta 2 semanas.



Este platillo te hace sentir muy saciado y es delicioso. Pruébalo y cuéntame qué te pareció. Pronto habrá más recetas. Cualquier duda, escríbeme :)




Mariel Ceballos Castellanos
Lic. Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Nutrition & Health Coach

Instagram: marielmcc



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